Бурфи «Вараха» с кэробом
Всем привет! Сегодня я готовлю конфеты Бурфи. Это современный вариант приготовления национальной индийской сладости. Рецепт очень простой. Готовятся конфеты несложно. Набор ингредиентов минимальный.
Ингредиенты:
— сливочное масло 60 гр.
— сахар 1 ст.
— кэроб 6 ст.л.
— молоко 2/3 стакана
— сухое молоко 320 гр.
Растапливаем масло,
добавляем сахар, кэроб и молоко. Перемешиваем и доводим до кипения.
Затем снимаем с огня.
Добавляем в массу сухое молоко.
Выкладываем в смазанную маслом форму (или несколько форм) и ставим в холодильник минут на 30.
Затем нарезаем кусочками. Бурфи готово.
Приготовила эти чудесные Бурфи , правда сухого молока ушло почти в 2 раза больше чем по рецепту и получились они ОЧЕНЬ сладкими, но вкусно вкусно)
А можно ли делать бурфи не с сухим молоком, а как-то иначе?Я не очень-то доверяю изготовителям и сильно сомневаюсь что сухое молоко-это именно молоко. Не всегда же было сухое молоко, раньше и без него готовили.
Да. Раньше сухого молока, конечно же, небыло. Тогда брали обычное молоко с сахаром и на «бане» вываривали до консистенции вареной сгущенки. Однако, на это понадобится несколько часов 🙂
моему восторгу нет предела! )) Спасибо Вам за ваш блог! Совсем недавно приобрела кэроб, именно потому, что хотела сделать Вараху (попробовала в центре йоги), но рецепт еще не успела найти, теперь он у меня есть, благодарю Вас.
Рады, что Вам понравился рецепт! 🙂