«Белорусская» пицца
3 шт среднего картофеля
2 шт большой моркови
100 г твердого сыра без сычуга
3 ст. л. муки
3-4 ст. л. 20%й сметаны
зелень (петрушка, укроп и т.д.) по желанию
асафетида, соль, перец и др. специи по вкусу
помидоры для украшения
Морковь и картофель трем на крупной терке. Добавляем зелень, соль, перец, асафетиду и другие специи по вкусу. И заправляем все это дело сметаной сразу, чтобы картофель не почернел. Смешиваем овощи со сметаной и специями Добавляем в нашу овощную смесь муку. Противень смазываем маслом.
Выкладываем гигантский драник, равномерно распределяя его не слишком толстым слоем, и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 12-15 минут. Сыр трем на крупной терке. Режем помидор.
Достаем нашу полуиспеченную пиццу из овощей и (по желанию тут можно еще добавить любимый соус из томатов) посыпаем сыром. Отправляем еще минут на 10-15 в духовой шкаф. Украшаем помидорами и зеленью. Вот и вкуснотень готова!
Новые комментарии