Бездрожжевые пончики
Очень простой рецепт, с которым справится даже ребенок. По данному рецепту мы предлагали готовить хворост, но изменив форму подачи и приготовив различные глазури, можно получить совсем другой результат: бездрожжевые пончики. Варианты оформления могут быть самим разными: посыпать сахарной пудрой, обмакнуть в кэробовую или цветную сахарную глазурь.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 400-500 гр. муки
- 2 ст.л. растительного масла в тесто
- ванильный сахар
Кэробовая глазурь (по этим пропорциям получается густая глазурь карамельного цвета, как на фото, а можно использовать пропорции, как здесь, получится более шоколадный вкус):
- 0,5 ст. сахара
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. ложки молока
- 0,5 ст. ложка кэроба
- кокосовая стружка для посыпки
- Смешиваем кефир, соду, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку и и вымешиваем мягкое , эластичное тесто.
- Раскатываем в пласт толщиной около 1 см и вырезаем стаканом кружок, в центре вырезаем еще один кружок (удобно использовать крышку от бутылки).
- Неиспользованное тесто снова собираем в шар и раскатываем, повторяем до тех пор, пока тесто не закончится.
- Жарим во фритюре с двух сторон.
- Для приготовления глазури смешиваем кэроб, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, кипятим еще минуту, после чего остужаем глазурь.
- Обмакиваем пончики в глазури, посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем на блюдо.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии