Бездрожжевые пончики

Очень простой рецепт, с которым справится даже ребенок. По данному рецепту мы предлагали готовить хворост, но изменив форму подачи и приготовив различные глазури, можно получить совсем другой результат: бездрожжевые пончики. Варианты оформления могут быть самим разными: посыпать сахарной пудрой, обмакнуть в кэробовую или цветную сахарную глазурь.IMG_3599

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 400-500 гр. муки
  • 2 ст.л. растительного масла в тесто
  • ванильный сахар

Кэробовая глазурь (по этим пропорциям получается густая глазурь карамельного цвета, как на фото, а можно использовать пропорции, как здесь, получится более шоколадный вкус):

  • 0,5 ст. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 0,5 ст. ложка кэроба
  • кокосовая стружка для посыпки
  1. Смешиваем кефир, соду, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку и и вымешиваем мягкое , эластичное тесто.
  3. Раскатываем в пласт толщиной около 1 см и вырезаем стаканом кружок, в центре вырезаем еще один кружок (удобно использовать крышку от бутылки).
  4. Неиспользованное тесто снова собираем в шар и раскатываем, повторяем до тех пор, пока тесто не закончится.
  5. Жарим во фритюре с двух сторон.
  6. Для приготовления глазури смешиваем кэроб, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, кипятим еще минуту, после чего остужаем глазурь.
  7. Обмакиваем пончики в глазури, посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем на блюдо.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.