Бездрожжевые ватрушки c творогом
Я очень люблю Чудо-тесто. Пеку с ним и пиццу, и пироги, и маленькие пирожки. Решила опробовать на сдобе: сделать ватрушки с творогом. Получилось очень даже похоже на магазинные. Попробуйте.
Для приготовления нам понадобится:
В тесто
- 500 мл. кефира,
- 2 ст.л. сахара,
- 150 мл. растительного масла,
- 3 стакана муки,
- 1 ч.л. соды.
В творожную начинку
- 400 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.л. сметаны
- ванилин
- изюм, цукаты по желанию
- Тесто делается, как в рецепте на пиццу. Замешиваются все ингридиенты, кроме соды. Раскатываем тесто, посыпаем 1/3 частью соды, сворачиваем, затем снова раскатываем, снова посыпаем содой. Такое повторяем в общей сложности 3 раза. Оставляем тесто «подходить» около часа.
- Делаем начинку. Перетираем творог через сито, добавляем сахар, ванилин, сметану и изюм (предварительно замоченный в горячей воде), если используете.
- От теста отщипляем небольшие шарики, приплюскиваем их в небольшие лепешки и выкладываем на противень.
- Дальше делаем углубление для начинки: берем стакан и нажимаем дном на лепешку из теста, таким образом формирую место для начинки и бортики. Выкладываем начинку, примерно 1 столовую ложку. Проделываем так со всем тестом и начинкой.
- Смазываем бока молоком с сахаром или чаем для румяности, если любите.
- Выпекаются ватрушки с творогом с предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 200 С.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии