Банановые трюфели

Сегодня поделюсь с Вами как приготовить банановые трюфели. Готовятся они легко, не требуя особых умений, а получается очень вкусно и красиво!

Банановые трюфели
Ингредиенты:

— 200-300 г печенья без яиц
— 200-250 г мягкого творога
— 1-2 чайные ложки бананового экстракта или ванильного
— 1/3 стакана пюре из спелых бананов
— 300-340 г белого шоколада
— банановые чипсы (по желанию)

Приготовление:

Печенье измельчить в крошки.
Добавить мягкий творог и банановый или ванильный экстракт.
Хорошо перемешать.
Добавить пюре из бананов и еще раз перемешать.
Переложить в контейнер и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем разделить массу на небольшие комочки и скатать в шарики.
Выложить на тарелку или противень.
Оставить в холодильнике еще на 30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Окунуть шарики в шоколад и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Сверху на каждый шарик поместить банановые чипсы.
Охладить.

Банановые трюфели
Предлагаем новые рецепты десертов и домашней выпечки на нашем сайте.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.