Банановые трюфели
Сегодня поделюсь с Вами как приготовить банановые трюфели. Готовятся они легко, не требуя особых умений, а получается очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:
– 200-300 г печенья без яиц
– 200-250 г мягкого творога
– 1-2 чайные ложки бананового экстракта или ванильного
– 1/3 стакана пюре из спелых бананов
– 300-340 г белого шоколада
– банановые чипсы (по желанию)
Приготовление:
Печенье измельчить в крошки.
Добавить мягкий творог и банановый или ванильный экстракт.
Хорошо перемешать.
Добавить пюре из бананов и еще раз перемешать.
Переложить в контейнер и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем разделить массу на небольшие комочки и скатать в шарики.
Выложить на тарелку или противень.
Оставить в холодильнике еще на 30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Окунуть шарики в шоколад и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Сверху на каждый шарик поместить банановые чипсы.
Охладить.
Предлагаем новые рецепты десертов и домашней выпечки на нашем сайте.
Новые комментарии