Баклажан-пицца

Баклажан-пицца без муки. Эта вкуснейшая закуска из баклажанов имеет массу достоинств: минимум ингредиентов, простое и быстрое приготовление, привлекательный вид.

Баклажан-пицца
Ингредиенты:

– 1 баклажан
– 1 стакан помидоров черри (разрезать надвое)
– 1-2 ст. ложки томатной пасты или соуса
– 1/2 стакана тертой моцареллы
– 1/2 стакана нарезанного адыгейского сыра
– 1/4 стакана нарезанного базилика
– соль, асафетида, черный перец по вкусу
– 1 ст. ложка каперсов или нарезанных оливок
– оливковое масло

Приготовление:

Духовку разогреть до 180*С.
Баклажан нарезать круглыми ломтиками.
Выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Смазать оливковым маслом с обеих сторон, присыпать солью и специями.
Запекать 20 минут.
Нанести на каждый ломтик томатный соус или пасту.
Выложить сверху ломтики адыгейского сыра.
Поместить по листику базилика.
Добавить по 2 половинки помидоров черри, каперсы или оливки.
Присыпать тертой моцареллой.
Запекать еще минут 5.

Надеемся, что баклажан-пицца Вам понравилась! Предлагаем новые рецепты на нашем сайте. 

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.