Алу Гауранга

Алу Гауранга — индийское блюдо в основе которого картофель и домашний сыр. «Гауранга» переводится, как «золотой». Очень вкусное, праздничное, сытное блюдо. А если убрать асафетиду и куркуму, то можно готовить и в экадаши.

Ингредиенты:

  • 450 г панира или адыгейского сыра
  • 10 средних картофелин
  • 3 ст. сметаны
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. асафетиды
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. нарубленной зелени
  • 3 ст. л. молотого кориандра
  • 50 г сливочного масла (растапливаем)
  • 2 ст. л. сухого молока или муки
  • 150 г твердого сыра (по желанию)
  1. Нарезаем картофель тонкими ломтиками. На крупной терке измельчаем адыгейский сыр.
  2. Делаем соус — смешиваем сметану со всеми специями, солью и зеленью.
  3. Форму смазываем маслом и выкладываем один слой картофеля. Посыпаем слоем адыгейского сыра и поливаем соусом и частью растопленного масла. И так пока не закончатся ингредиенты. Последним делаем слой адыгейского сыра.
  4. Посыпаем мукой для образования корочки или натертым твердым сыром.
  5. Разогреваем духовку до 200 С. Ставим форму в духовку и запекаем примерно 50 минут. IMG_3593

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.