Алу Гауранга
Алу Гауранга — индийское блюдо в основе которого картофель и домашний сыр. «Гауранга» переводится, как «золотой». Очень вкусное, праздничное, сытное блюдо. А если убрать асафетиду и куркуму, то можно готовить и в экадаши.
Ингредиенты:
- 450 г панира или адыгейского сыра
- 10 средних картофелин
- 3 ст. сметаны
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. асафетиды
- 3 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. нарубленной зелени
- 3 ст. л. молотого кориандра
- 50 г сливочного масла (растапливаем)
- 2 ст. л. сухого молока или муки
- 150 г твердого сыра (по желанию)
- Нарезаем картофель тонкими ломтиками. На крупной терке измельчаем адыгейский сыр.
- Делаем соус — смешиваем сметану со всеми специями, солью и зеленью.
- Форму смазываем маслом и выкладываем один слой картофеля. Посыпаем слоем адыгейского сыра и поливаем соусом и частью растопленного масла. И так пока не закончатся ингредиенты. Последним делаем слой адыгейского сыра.
- Посыпаем мукой для образования корочки или натертым твердым сыром.
- Разогреваем духовку до 200 С. Ставим форму в духовку и запекаем примерно 50 минут.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии