Шоколадный бисквит с глазурью
Шоколадный бисквит с глазурью – вкуснейшее угощение. Простой в приготовлении, вкусный бисквит из доступных продуктов порадует Вас в будни и праздничные дни.
Ингредиенты:
– 1 стакан растительного молока
– 2 ч. ложки сока лимона или яблочного уксуса
– 200 г муки (около 1,5 стакана)
– 1/2 ч. ложки пищевой соды
– 2 ст. ложки кэроба
– 1 стакан сахарной пудры
– 1/3 стакана растительного масла
– 1 ч. ложка ванильного экстракта
– 1/2 стакана измельченного шоколада
Ганаш:
– 200 г нарезанного шоколада из кэроба
– 1/3 стакана растительного молока
Приготовление:
Духовку разогреть до 180*С.
Подготовить прямоугольную форму (20х30 см).
Смешать молоко с соком лимона и оставить на 5 минут.
В большой миске смешать муку с какао, сахарной пудрой и содой.
Добавить свернувшееся молоко, масло и ваниль.
Хорошо перемешать.
Добавить измельченный шоколад и еще раз перемешать.
Переложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать около 30 минут.
На водяной бане растопить шоколад вместе с молоком.
Перемешать и остудить до комнатной температуры.
Нанести на остывший бисквит.
Новые комментарии