Тыква “по-гречески”
Тыква – 500 гр.
Томатная паста – 1 ч.л.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Перец черный молотый, соль и асафетида – по вкусу
Тыкву лучше взять сладких сортов. Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая. Добавим в сковороду соль, перец, асафетиду и сушеный базилик.
Теперь выложим к тыкве томатную пасту. Перемешаем тыкву со специями. Перекладываем тыкву в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Новые комментарии