Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Торт «Нектар Шримати Радхарани»

Предлагаем вам испечь необычный бисквитный торт — он будет умеренно сладкий, с оттенками кислинки и орехов. Может показаться немного сложным, но ведь это не простой пирог к чаю, а праздничный торт.

Как и все наши блюда, эта выпечка без яиц, исключительно вегетарианская.

Для бисквита необходимо:
мука — 2 стакана
сода- 1 ч.л.
лимонная кислота- 0,5 ч.л.
цедра 1 апельсина
ванильный сахар -0,5 ч.л.
сгущенка -1 банка
вода — 1 банка от сгущенки

Сироп для пропитки:
вода 150 мл. (кипяток)
сахар 3 ст.л.

Джем для прослойки торта :
1. курага 100 гр.
сахар 2 ст.л.
вода (чтобы покрыла курагу)
горсть грецких орехов
2. банан

Для крема:
вареная сгущенка 1 банка
сливочное масло 300 гр. (размягченное)
ванильный сахар

Приступаем:,

1. Смешать в одной миске сухие ингредиенты и цедру апельсина, а в другой — воду и сгущенку. Влить жидкость в сухие ингредиенты, перемешать миксером или венчиком до однородности.
2. Форму, если необходимо, смазать растительным маслом. У кого силиконовая форма, то смазывать не обязательно. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Готовность проверять спичкой. Дожидаемся, когда корж полностью остынет, и только тогда вынимаем его из формы.
3. Пока остывает корж можно приготовить пропитку — джем из кураги. Высыпать курагу в кастрюлю, добавить сахар и залить водой, так, чтобы только покрывало сухофрукты. Варим постоянно помешивая, чтобы не пригорало минут 30-40. Когда вода выкипит, а курага совсем размякнет, снимаем с огня, измельчаем в блендере до однородности.
4. Для сахарного сиропа нам необходимо только закипятить воду с сахаром.
5. Крем — взбить размягченное масло добела, затем добавить постепенно сгущенку и ванилин, продолжая взбивать. Масло и сгущенка для крема должны быть одной температуры.
6. После того, как бисквит остыл — собираем торт. Нам необходимо разрезать бисквит на 3 части. Для этого нужно сделать ножом неглубокие надрезы по всей окружности коржа, т.к. корочка коржа не поддастся нитке. Теперь берем нитку и аккуратно проводим ею сквозь корж — наши надрезы будут удерживать нитку на нужной высоте. Так у нас получаются тонкие, но ровные, аккуратные коржи.
Все коржи нужно пропитать сладким сиропом.
1-й слой — нижний корж смазываем кремом и кладем кружочки банана.
2-й слой — на него выкладываем джем из кураги и порезанные грецкие орехи. Грецкие орехи лучше предварительно подсушить в духовке.
3-й слой — на третий корж намазываем крем и украшаем его.
Итак, ваш необыкновенно вкусный и красивый вегетарианский торт готов. Осталось лишь украсить верхний корж по вашему вкусу. В нашем случае мы обсыпали кокосовой стружкой, положили консервированные ананасы и виноград без косточек.

Торт можно украсить любыми фруктами, например, апельсиновыми дольками или киви и кокосовой стружкой или цветами из крема, если Вы умеете работать с кондитерским мешочком. Можно обмазать со всех сторон кремом из вареной сгущенки с маслом и сверху присыпать молотыми орехами. Всё зависит от вашей фантазии и умения.

20150515_184655

onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добро пожаловать!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!