Тефтели из белой фасоли с томатным чатни

Прекрасное блюдо для сытного и полезного ужина — вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе.

Чтобы получилось 24-25 тефтелек возьмем следующее:

— белая фасоль 1,5 ст. (1 ст. объемом 200 мл.)
— соль 2 ч.л.
— специи (кориандр, асафетида, черный перец, шамбала, смесь специй «гарам-масала», а также любые сочетания на ваш вкус)
— мука 2-3 ст.л.
— гхи (топленое масло) для обжаривания 200-250 гр.
— томатное чатни
— зелень для украшения (петрушка, укроп, базилик)

Фасоль промываем и замочим на ночь. Утром-днем отварим фасоль, с помощью блендера сделаем фарш. Добавим соль, специи, муку, перемешаем.

Теперь катаем шарики.

Если они не очень хорошо лепятся, то можно добавить немного, совсем чуть-чуть воды. Лучше добавлять воду потихоньку, чем перелить…

В кастрюле с толстым дном, казане или сковороде с высокими бортиками нагреваем масло, опускаем в него одну партию тефтелей.

Обжариваем, аккуратно поворачивая, пока не станут золотистыми со всех сторон (недолго, минуты две максимум). Вынимаем и складываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.

Дожариваем все тефтели. Когда масло остынет, процеживаем его через ситечко. Ги можно использовать повторно после нагревания. Так что расход масла у нас граммов 100-150 на этот рецепт.

Приготовим томатное чатни.

Горячим чатни заливаем наши тефтели, посыпаем их зеленью. Подавать можно с рисом или тушеными овощами.

 
Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.