Сметанно-молочное желе

Летом, в жару не хочется особо возиться с тестом и с духовкой. Можно приготовить очень простой рецепт сметанно-молочного желе на агаре минут за 15! Причем по желанию можно разнообразить его изюмом, ягодами, фруктами, сделать с кэробом, цикорием или чем-то еще. Пишу базовый рецепт желе.

  • 400 мл сметаны
  • 4 ст. л. сахара или подсластитель по Вашему усмотрению
  • 2 ч.л. агар-агар (без горки)
  • 250 мл молока (или воды)
  1. Сметана должна быть комнатной температуры. Смешиваем ее с сахаром и взбиваем миксером до расстворения сахара.
  2. В сотейник наливаем молоко, всыпаем агар и постоянно перемешивая доводим до кипения. Кипятим еще секунд 30 и выключаем огонь.
  3. Не прекращая взбивать сметану постепенно вливаем молочно-агаровую смесь. На этом этапе можно добавить ягоды или кусочки фруктов.
  4. Разливаем по стаканчиком или формочкам и ставим в холодильник. Застывает желе мгновенно.
  5. Верх желе тоже можно украсить кэробом, фруктами или молотыми орехами.

OnlyVeg.ru желате Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.