Рисовая запеканка с нутом и брокколи

Рисовая запеканка с нутом и брокколи в духовке — прекрасное полезное блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка порадует в будний день и на праздник.

Рисовая запеканка с нутом и брокколи
Ингредиенты:

— 1 ст. ложка растительного масла
— 1 стебель сельдерея (мелко нарезать)
— 1 стакан коричневого риса
— 1,5 стакана воды или овощного бульона
— 1 стакан отварного или консервированного нута
— 1/2 стакана тертой моркови
— 300 г нарезанной брокколи
— веганский пармезан (по желанию)

Кешью-крем:
— 65 г сырых орехов кешью
— 1 стакан воды
— 1/3 стакана пищевых дезактивированных дрожжей (не обязательно)
— 1/2 ст. ложки сока лимона
— 1/2 ч. ложки соли
— по 1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха, черного перца, асафетиды и куркумы

Приготовление:

Духовку разогреть до 200*С.
Подготовить форму (23х23 см)
В небольшой кастрюле или миске залить кипятком кешью и оставить на 20 минут.
Затем процедить.
Измельчить орехи в кухонном комбайне вместе с остальными ингредиентами кешью-крема. Отставить в сторону.
На масле обжарить морковь и сельдерей. Можно добавить специи по вкусу.
Переложить в форму.
Добавить промытый рис и нут.
Влить 1,5 стакана воды и кешью-крем. Посолить и перемешать.
Сверху выложить нарезанную брокколи.
Накрыть фольгой.
Запекать около 1 часа.
Снять фольгу и посыпать сыром перед подачей.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.