Полезен ли сыр тофу

Тофу – продукт, получаемый из соевого молока путем створаживания. Этот продукт уже долгое время популярен в азиатской кухне, но свою славу в Европе он нашел благодаря популяризации вегетарианства и веганства. Полезен ли сыр тофу? О да!

И не с проста – ведь у него масса плюсов:

  • Высокое содержание белка. На 100 грамм приходится 8-12 грамм белка, в зависимости от вида тофу. К тому же. Он легко усваивается организмом, в отличие от тяжелой мясной пищи.
  • Несмотря на высокую питательную ценность, тофу имеет низкую калорийность – всего 73 кКал, поэтому он отлично вписывается в рацион спортсменов, худеющих и всех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
  • Сыр тофу содержит в себе изофлавоны, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и помогают уменьшить уровень плохого холестерина, что является профилактикой атеросклероза.

Полезен ли сыр тофу

На фоне неоспоримых преимуществ, есть противники употребления соевых продуктов, которые утверждают, что соя и ее производные вредны для здоровья из-за большого количества тех самых изофлавонов (их еще называют фитоэстрогены). Но глядя на бодрых и моложавых представителей стран Азии становится понятно, что ничего плохого в присутствии тофу на вашем столе нет. Ведь употребление любого продукта сверх меры может привести к неприятным последствиям, поэтому всего лишь употребляйте соевый сыр в разумных количествах, сочетая с другими источниками белка.

А теперь Вы можете найти очень вкусные рецепты с тофу на нашем сайте.

Источник

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.