Плов с овощами

Плов с овощами – хороший способ разнообразить любое меню. Вариантов приготовления очень много, можно менять ингредиенты по вкусу и получать уникальное, восхитительно ароматное угощение для всей семьи.

Время вымачивания риса и стекания воды: 30 мин
Время приготовления: 35-45 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:
2 чашки (350 г) риса басмати
3/4 чашки (100 г) зеленого горошка
1 чашка (100 г) стручковой фасоли, нарезанной
1 чашка (100 г) соцветий цветной капусты
1 чашка (100 г) моркови, нарезанной ломтиками
2 ст. л. топленого или сливочного масла
1 стручок свежего острого перца, нарезанный 1/2 ч. л.
натертого свежего имбиря 1/2 ч. л.
куркумы 4 чашки (950 мл)
1/2 ч. л. соли
3 помидора, нарезанных на мелкие кусочки
2 лавровых листа
2 лимона, нарезанных ломтиками

Прежде всего заверните в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика, следующие специи:
(можно и не заворачивать, если вы допускаете, что сами специи будут в готовом блюде)

Специи:
6 гвоздик
2 палочки корицы, раскрошенных 1 ч. л.
семян кумина1/2 ч. л.
молотых семян кардамона
1/4 ч. л. асафетиды

Вымойте овощи и нарежьте их. Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.

Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин. Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Подвесьте в кастрюле мешочек со специями, закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.

Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом. Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.

Конечно, это один из стандартных вариантов приготовления блюда из риса, и творческая жилка, совмещенная с вдохновением, могут превратить обычное сабджи пулао вот в такое красочное блюдо.

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.