Лимонный пирог

Лимонный пирог – нежный на вкус и с бодрящим ароматом лимона. Прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести.

Лимонный пирог
Тесто:

– 3 стакана безглютеновой муки (или любой другой)
– 1 стакан охлажденного веганского масла
– ¼ чайной ложки соли
– 3 столовые ложки сахара
– ¼ – ⅓ стакана холодной воды

Начинка:

– 1 ⅓ стакана жирного кокосового молока, консервированного
– 1 ⅓ стакана сахара
– 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
– тертая цедра одного лимона
– ½ стакана кукурузного крахмала
– 2 чайные ложки экстракта ванили
– ¼ стакана веганского масла
– 1 щепотка куркумы (по желанию, для цвета)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180* С.
Подготовить круглую форму.
Муку растереть с маслом до образования крошек.
Добавить соль и сахар, перемешать.
Влить воду и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
После чего раскатать и выложить в форму.
Сделать проколы вилкой или ножом.
Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета. Остудить.
В кастрюльке смешать все ингредиенты для начинки, кроме куркумы.
Поставить на огонь и проварить, помешивая, до густоты в течение нескольких минут.
Затем намного остудить и добавить куркуму.
Перелить на корж и разровнять.
Накрыть пищевой пленкой и охладить в течение нескольких часов.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Лимонный пирог

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.