Запеченная цветная капуста
Запеченная цветная капуста – полезно, просто, низкокалорийно!
– Головка цветной капусты
– 1/2 стакана пшеничной или безглютеновой муки
– 1/2 стакана растительного молока
– 1 ч. ложка асафетиды
– 1 ч. ложка копченой паприки
– 1/4 ч. ложки соли
– 1/2 стакана острого соуса или кетчупа
– 2 ст. ложки растительного (кокосового) масла
Капусту разобрать на соцветия. Нарезать небольшими кусочками.
Смешать в миске муку с молоком, солью и специями.
Добавить нарезанную капусту и хорошо перемешать.
Выложить равномерным слоем на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать при 230*С около 25 минут, перевернув в середине приготовления.
Соус смешать с растопленным маслом и нанести при помощи кисти на ломтики капусты.
Запекать еще минут 20.
Новые комментарии