Венское песочное печенье

Это рецепт из детства, мама готовила его почти каждые выходные. Тогда я была уверена, что это ее собственный рецепт. Но только недавно узнала, что оказывается именно это печенье имеет еще одно называние — Венское печенье, и достаточно распространено среди любителей сладенького.

Конечно же, рецепт у нас вегетарианский, без яиц.

  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана муки
  • щепотка соли
  • примерно 0,5 л. густого варенья (яблочного, абрикосового, вишня без косточек, ну или Ваше любимое)
  1. Растапливаем масло.
  2. Добавляем сахар, сметану, соду. Все хорошо перемешиваем.
  3. Затем постепенно всыпаем муку и снова перемешиваем. Должно получиться плотное достаточно тесто, но не крошиться.
  4. Отщепляем от общего объема примерно 1/3 теста, скатываем из него небольшие шарики (3-4 ш)и отправляем в морозилку.
  5. Пока меньшая часть твердеет в холодильнике, оставшуюся часть раскатываем, примерно 1 см толщиной, можно и меньше. Я раскатываю на бумаге для выпекания и затем уже переношу весь пирог на противень.
  6. Выкладываем  на раскатанное тесто варенье.
  7. Берем по одному шарики из морозилки и на крупной терке натираем поверх варенья. Когда потрем все шарики, можно ставить в духовку.
  8. Готовится печенье при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до золотистой корочки.
  9. Ждем пока пирог немного подстынет и разрезаем на кусочки.

onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.