Шашлык из баклажана
Предлагаем вам новый рецепт шашлыка из баклажана.
— Около 300 г баклажанов
— 4 ст. ложки соевого соуса
— 4 ст. ложки мёда или кленового сиропа
— 1 ст. ложка коричневого сахара
— 1 ч. ложка кунжутного масла
— 1/2 ст. ложки кукурузной муки
— 2 ст. ложки воды
— 1 ч. ложка паприки
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 1 ст. ложка кунжута
Духовку разогреть до 200*С.
Баклажан нарезать кубиками.
Противень или форму смазать кунжутным маслом.
Кусочки баклажана нанизать на шпажки.
В кастрюльке смешать соевый соус, мёд, сахар, кунжутное масло, муку, воду и специи.
Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Проварить несколько минут до загустения.
Нанести готовый соус на баклажаны при помощи кисти.
Выложить на противень.
Запекать около 25 минут, перевернув в середине приготовления.
При подаче присыпать кунжутом.
Новые комментарии