Шашлык из баклажана
Предлагаем вам новый рецепт шашлыка из баклажана.
– Около 300 г баклажанов
– 4 ст. ложки соевого соуса
– 4 ст. ложки мёда или кленового сиропа
– 1 ст. ложка коричневого сахара
– 1 ч. ложка кунжутного масла
– 1/2 ст. ложки кукурузной муки
– 2 ст. ложки воды
– 1 ч. ложка паприки
– 1/2 ч. ложки асафетиды
– 1 ст. ложка кунжута
Духовку разогреть до 200*С.
Баклажан нарезать кубиками.
Противень или форму смазать кунжутным маслом.
Кусочки баклажана нанизать на шпажки.
В кастрюльке смешать соевый соус, мёд, сахар, кунжутное масло, муку, воду и специи.
Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Проварить несколько минут до загустения.
Нанести готовый соус на баклажаны при помощи кисти.
Выложить на противень.
Запекать около 25 минут, перевернув в середине приготовления.
При подаче присыпать кунжутом.
Новые комментарии