Пшеничные лепешки

Вкуснейшие пшеничные лепешки можно запросто сделать на тесте без яиц.



— 3 и 3/4 стакана муки
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1/4 ч. ложки соли
— 1 и 3/4 стакана йогурта или жидкой сметаны
— топленое масло (по желанию)

В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Влить йогурт и замесить мягкое тесто.
Переложить в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
После чего еще раз замесить тесто.
Разделить его на 8 частей.
Раскатать и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде.
Готовые лепешки смазать маслом.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.