Пшеничные лепешки
Вкуснейшие пшеничные лепешки можно запросто сделать на тесте без яиц.
— 3 и 3/4 стакана муки
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1/4 ч. ложки соли
— 1 и 3/4 стакана йогурта или жидкой сметаны
— топленое масло (по желанию)
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Влить йогурт и замесить мягкое тесто.
Переложить в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
После чего еще раз замесить тесто.
Разделить его на 8 частей.
Раскатать и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде.
Готовые лепешки смазать маслом.
Новые комментарии