Овсяные батончики

Предлагаю приготовить популярные сегодня овсяные батончики в домашних условиях.



— 2 стакана овсяных хлопьев
— 1/2 стакана миндальных или других орехов
— 1/2 стакана тыквенных или других семечек
— 1 стакан фиников без косточек
— 4 ст. ложки горячей воды
— 1/3 стакана миндального или другого масла (растопить)
— 1 ч. ложка ванильного экстракта
— 1/3 стакана кокосовой стружки
— 1/4 стакана сушеной черники, клюквы или изюма
— 1/2 ч. ложки молотой корицы
— 1/4 ч. ложки соли
— 1 ст. ложка семян чиа или молотого льна

Духовку разогреть до 150*С.
Выложить на противень овсяные хлопья, миндаль и семена тыквы.
Подсушить в течение 10 минут.
Миндаль измельчить в комбайне или нарезать.
Финики измельчить в кухонном комбайне, добавив горячую воду.
Добавить финиковую массу к овсяной смеси вместе с остальными ингредиентами.
Хорошо перемешать.
Форму или противень застелить кондитерской бумагой.
Выложить массу и утрамбовать.
Оставить в морозилке на 1 час.
Затем нарезать.


Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.