Малиновое печенье
Для всех любителей сладкого предлагаем довольно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления малинового печенья.
— 150 г размягченного сливочного или кокосового масла
— 1/2 стакана сахарной пудры
— 1-2 ст. ложки сметаны или соевого йогурта/молока
— 1/2 ч. ложки экстракта ванили
— 1,5 стакана муки
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя
— 1/4 стакана малинового джема без косточек
Духовку разогреть до 175*С.
Взбить в миске масло с сахарной пудрой до пышности.
Добавить сметану/йогурт и ваниль. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выдавить тесто на противень небольшими партиями в виде спиралей.
В центр добавить по 1/8 чайной ложки джема.
Выпекать около 10 минут.
Новые комментарии