Яблочный пирог
Яблочный пирог – отличная выпечка к чаю, которую можно готовить круглый год. Понравится всей семье.
– 1/2 стакана кокосового или другого масла
– 1/2 стакана сахара
– 3/4 стакана яблочного или бананового пюре
– 1-2 ч. ложки ванильного экстракта
– 2 ст. ложки растительного молока
– 1 ч. ложка яблочного уксуса или сока лимона
– 1,5 стакана муки
– 2 ч. ложки разрыхлителя
– 1/2 ч. ложки пищевой соды
– щепотка соли
– 3-5 яблок
– сахарная пудра
Духовку разогреть до 175*С.
Подготовить круглую форму 22-24 см.
В миске взбить масло с сахаром.
Добавить яблочное пюре, ваниль, молоко и сок лимона.
Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, соду и соль.
Хорошо перемешать.
Выложить в форму и разровнять поверхность.
Яблоки очистить и разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
Надрезать ломтиками каждую часть.
Выложить на тесто и слегка вдавить.
Выпекать около 1 часа.
Затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Присыпать сахарной пудрой при подаче.
Новые комментарии