Яблочный пирог

Яблочный пирог — отличная выпечка к чаю, которую можно готовить круглый год. Понравится всей семье.



— 1/2 стакана кокосового или другого масла
— 1/2 стакана сахара
— 3/4 стакана яблочного или бананового пюре
— 1-2 ч. ложки ванильного экстракта
— 2 ст. ложки растительного молока
— 1 ч. ложка яблочного уксуса или сока лимона
— 1,5 стакана муки
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— 1/2 ч. ложки пищевой соды
— щепотка соли
— 3-5 яблок
— сахарная пудра

Духовку разогреть до 175*С.
Подготовить круглую форму 22-24 см.
В миске взбить масло с сахаром.
Добавить яблочное пюре, ваниль, молоко и сок лимона.
Перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, соду и соль.
Хорошо перемешать.
Выложить в форму и разровнять поверхность.
Яблоки очистить и разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
Надрезать ломтиками каждую часть.

Выложить на тесто и слегка вдавить.
Выпекать около 1 часа.
Затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Присыпать сахарной пудрой при подаче.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.