Яблочное чатни
Чатни — это своего рода приправа для неострого, пресного основного блюда. Обычно сладкие и пряные на вкус, возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Предлагаю рецепт яблочного чатни, нашего любимого в семье. По этому рецепту можно готовить чатни и издругих фруктов или ягод: слив, персиков, абрикосов, манго, крыжовника и черной смородины.
- 3 яблока средних размера
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч.л. натертого свежего имбиря
- 1 палочка корицы
- 0,5 ч.л. аниса
- 1 стручок сушеного острого перца
- 2 гвоздички
- 0,5 ч. л. куркумы
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. изюма (по желанию)
- Моем яблоки, очищаем их и удаляем сердцевину. Нарезаем на мелкие кубики.
- Разогреваем в кастрюле масло, поджариваем имбирь, корицу, семена аниса, перец и гвоздику около 30 секунд, постоянно помешивая. Добавляем куркуму.
- В масло со специями добавляем порезанные яблоки и жарим до зарумянивания, минут 5-6.
- Наливаем воду и накрываем крышкой. Варим примерно 15 минут, пока фрукты не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавляем сахар и постоянно помешивая варим чатни до загустения.
- Удаляем гвоздику, палочку корицы и можно подавать.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
1 комментарий
[…] Подаем с рисом, салатами или как отдельную закуску. Рекомедую есть вместе с чатни. […]