Яблочное чатни

img_3413-1024x683Чатни — это своего рода приправа для неострого, пресного основного блюда. Обычно сладкие и пряные на вкус, возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Предлагаю рецепт яблочного чатни, нашего любимого в семье. По этому рецепту можно готовить чатни и издругих фруктов или ягод: слив, персиков, абрикосов, манго, крыжовника и черной смородины.

  • 3 яблока средних размера
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч.л. натертого свежего имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 ч.л. аниса
  • 1 стручок сушеного острого перца
  • 2 гвоздички
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. изюма (по желанию)
  1. Моем яблоки, очищаем их и удаляем сердцевину. Нарезаем на мелкие кубики.
  2. Разогреваем в кастрюле масло, поджариваем имбирь, корицу, семена аниса, перец и гвоздику около 30 секунд, постоянно помешивая. Добавляем куркуму.
  3. В масло со специями добавляем порезанные яблоки и жарим до зарумянивания, минут 5-6.
  4. Наливаем воду и накрываем крышкой. Варим примерно 15 минут, пока фрукты не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавляем сахар и постоянно помешивая варим чатни до загустения.
  5. Удаляем гвоздику, палочку корицы и можно подавать.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. 21.05.2016

    […] Подаем с рисом, салатами или как отдельную закуску. Рекомедую есть вместе с чатни. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.