Шпинатная лапша
В состав этой лапши входит шпинат, который и дает ей приятный зеленый цвет. Шпинатная лапша отлично сочетается с овощами.
Ингредиенты:
— 2 стакана листьев шпината
— 1/3 стакана воды
— 2 стакана муки
— 2 ч. ложки соли
Приготовление:
Шпинат измельчить в блендере вместе с водой.
В миске смешать муку с солью.
Добавить измельченный шпинат.
Замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части и раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Сложить втрое и нарезать тонкими полосками.
Отварить в кипящей подсоленной воде.
Добавить масло, специи и листья шалфея по вкусу.
Новые комментарии