«Шоколадный» бисквит на кефире
Рецепт быстрого, вкусного и полезного бисквита на кэробе.
Мука – 1 стакан,
Кефир – 1 стакан,
Сахар – 1 стакан
Соды – ½ чайной ложки,
Кэроб – несколько столовых ложек.
Кефир соединяем с сахаром в емкости для взбивания и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Добавляем негашеную соду, просеянный через ситечко кэроб и муку, аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния. Следим, чтобы не осталось комочков.
Получившееся жидкое тесто перекладываем в подготовленную и смазанную маслом форму для выпекания. Выпекаем бисквит в нагретой до 200⁰С духовке минут тридцать. Готовый бисквитный корж вынимаем из духовки и даем остыть.
Если бисквит получился высоким, то после остывания его можно разрезать напополам. Зная как приготовить бисквит можно, теперь, сделать разнообразные вкусные торты.
Сделав тот или иной крем – получаем совершенно разные тортики, основой которого будет простой в приготовлении, вкусный и пышный бисквит на кефире, приготовленный без яиц.
Можно использовать «шоколадную» глазурь на кэробе для больше вкусности и привлекательности 🙂
Новые комментарии