Шоколадно-вишневый чизкейк
Представляем Вашему вниманию шоколадно-вишневый чизкейк. Удивительно вкусный и нежный. Уверены, что это блюдо порадует любителей сладенького.
Основа:
— 1 стакан измельченного шоколадного печенья (без яиц)
— 3 ст. ложки растопленного кокосового или другого масла
Начинка:
— 400 мл жирного кокосового молока
— 200 г шоколада из кэроба
Желе:
— 1 ч. ложка порошка агара
— 1/2 стакана нарезанной вишни или черешни
— 3 ст. ложки кленового сиропа
— 350 мл вишневого сока
Приготовление:
Печенье раскрошить в блендере и смешать с маслом.
Выложить в небольшую круглую форму и утрамбовать.
Оставить в холодильнике на 15-20 минут.
В миске взбить миксером кокосовое молоко в течение 5-7 минут.
Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Вылить в форму на корж и разровнять.
Оставить в холодильнике на 1-1,5 часа.
В кастрюльке смешать агар, сок и сироп.
Проварить в течение 30 секунд, помешивая.
Затем немного остудить.
Вылить половину на торт.
Сверху выложить нарезанные вишни.
Залить оставшимся вишневым соком.
Охладить в течение 2-3 часов.
Новые комментарии