Чечевичный суп
Попробуйте приготовить чечевичный суп по нашему рецепту. Красная чечевица отлично разваривается и придает супу нежную консистенцию.
Ингредиенты:
— 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками (50 г, удалить семена)
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 2 яблока, нарезанные кубиками (2 стакана, 300 г)
— 3 стебля сельдерея, промыть и нарезать кубиками (1 стакан, 125 г)
— 1 кусочек свежего измельченного имбиря (20 г)
— 1 чайная ложка кумина
— 1 чайная ложка куркумы
— 1 чайная ложка гарам масалы
— 1/4 чайной ложки кардамона
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками (примерно 1 и 3/4 стакана, 225 г)
— 1 стакан красной чечевицы (200 г)
— 1/2 стакана риса басмати или жасмина (100 г)
— 1 банка нарезанных кубиками помидоров (около 800 мл)
— 6 стаканов овощного бульона (1500 мл)
— 1 банка легкого кокосового молока (около 400 мл)
— 1-2 чайные ложки соли
— 1/2 чайной ложки асафетиды
— 1/2 чайной ложки черного перца
Приготовление:
В кастрюле на масле обжарить нарезанный халапеньо.
Добавить имбирь и яблоко, готовить несколько минут.
Добавить все специи и готовить, помешивая, еще пару минут.
Добавить чечевицу и рис, хорошо перемешать.
Добавить морковь, помидоры и влить бульон или воду.
Довести до кипения и варить на среднем огне минут 20.
Влить кокосовое молоко и посолить.
Можно измельчить суп блендером.
Новые комментарии