Чечевичный салат
Чечевичный салат, приготовленный с любовью, «уйдет» со стола за считанные минуты. Его можно подавать на обед или ужин, в качестве гарнира или основного блюда.
Чечевица — диетический продукт, богатый витаминами и элементами. Содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом.
Ингредиенты:
— 400 г отварной или консервированной чечевицы
— ¼ стакана оливкового масла
— ½ чайной ложки копченой паприки
— ½ чайной ложки сушеной мяты
— ½ чайной ложки сушеного тимьяна
— 2 чайные ложки коричневого сахара
— 2 столовые ложки яблочного уксуса или сока лимона
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)
— 1 чайная ложка дижонской горчицы
— щепотка соли
— щепотка белого перца
— ½ нарезанного красного болгарского перца
— 1 -2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
Поместить в миску чечевицу, нарезанный перец и петрушку.
Смешать остальные ингредиенты и добавить в салат, перемешать.
Новые комментарии