Чечевичный салат
Чечевичный салат, приготовленный с любовью, «уйдет» со стола за считанные минуты. Его можно подавать на обед или ужин, в качестве гарнира или основного блюда.
Чечевица — диетический продукт, богатый витаминами и элементами. Содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом.
Ингредиенты:
– 400 г отварной или консервированной чечевицы
– ¼ стакана оливкового масла
– ½ чайной ложки копченой паприки
– ½ чайной ложки сушеной мяты
– ½ чайной ложки сушеного тимьяна
– 2 чайные ложки коричневого сахара
– 2 столовые ложки яблочного уксуса или сока лимона
– 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию)
– 1 чайная ложка дижонской горчицы
– щепотка соли
– щепотка белого перца
– ½ нарезанного красного болгарского перца
– 1 -2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
Поместить в миску чечевицу, нарезанный перец и петрушку.
Смешать остальные ингредиенты и добавить в салат, перемешать.
Новые комментарии