Чечевичный дал с баклажаном
Чечевичный дал с баклажаном — очень вкусное, ароматное и питательное блюдо! Готовится просто, а результат бесспорно порадует и превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
— 1 ст. ложка кокосового масла
— 1 ст. ложка мелко нарезанного/тёртого свежего имбиря или 1/2 ч. ложки сушеного
— 1-2 ч. ложки порошка карри
— 1 ч. ложка молотой куркумы (или по вкусу)
— 1/2 ч. ложки молотой корицы (или по вкусу)
— 1/2 ч. ложки хлопьев чили
— 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
— асафетида, кумин, кориандр, чёрный перец по вкусу
— 1 средний красный болгарский перец (нарезанный кубиками)
— 400-500 г нарезанных кубиками баклажанов
— 1,5 стакана красной чечевицы
— 1 л овощного бульона (плюс ещё, если нужно)
— 1 стакан жирного кокосового молока
— 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
В кастрюле или глубокой сковороде обжарить на масле имбирь и специи.
Добавить нарезанные перец и баклажан. Готовить, помешивая, минут 5.
Добавить чечевицу.
Влить бульон и молоко.
Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Посолить.
Накрыть крышкой и готовить минут 20-30.
Влить еще бульон, если нужно.
В конце приготовления добавить сок лимона и снять с огня.
По желанию можно добавить зелень.
Новые комментарии