Чебуреки с картошкой и сыром

Для теста:
– 300 г кефира
– 2 ст.л сметаны
– 100 г слив. масла (растопить)
– 1/2 ч.л. соли
– 800-900 г муки

Начинка:
– 1 кг картофеля
– кусочек сливочного масла (по желанию)
– 100-150 г твердого сыра
– пучок укропа
– соль
– перец

1.Для начинки очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить.

2.Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

Чебуреки с картошкой и сыром

 
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.