Чебуреки с картошкой и сыром
Для теста:
— 300 г кефира
— 2 ст.л сметаны
— 100 г слив. масла (растопить)
— 1/2 ч.л. соли
— 800-900 г муки
Начинка:
— 1 кг картофеля
— кусочек сливочного масла (по желанию)
— 100-150 г твердого сыра
— пучок укропа
— соль
— перец
1.Для начинки очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить.
2.Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Новые комментарии