Чанна Аур Симла Мирч (Жареный нут с болгарским перцем)
Понадобится:
• 250 гр. турецкого горошка,
• 1 ½ ч.л. соли,
• 2 ст.л. растительного масла,
• 2 ч.л. тмина или зиры,
• 1 стручок острого красного перца (на любителя!),
• 1 ч.л. натертого свежего имбиря,
• ½ ч.л. куркумы,
• 1 сладкий болгарский перец,
• 3 помидора.
1. Замочите турецкий горошек на ночь. Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 10 см. Добавьте ½ ч.л. соли, доведите до кипения, снимите пену, закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне примерно один час, пока горошек не станет мягким. Откиньте горошек на дуршлаг.
2. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и поджарьте семена тмина в течение буквально 5 секунд. Добавьте нарубленный острый перец и имбирь, затем куркуму и вслед за ними болгарский перец, мелко нарезанный.
3. Обжаривайте перец, часто помешивая, пока он не подрумянится, затем добавьте турецкий горошек и обжаривайте еще 5 минут. Посолите по вкусу.
Подавайте к столу, украсив ломтиками свежих помидоров.
Новые комментарии