Чана масала
Чана масала – нут в остром соусе, традиционно подается с белым рисом. Несложное в приготовлении индийское блюдо, которое прекрасно подойдет в пост.
Ингредиенты:
– 440 г консервированного нута или 1,5 стакана сушеного нута (отварить)
– 3 столовые ложки кокосового масла или нейтрального растительного масла
– 2 чайные ложки семян черной горчицы
– 1,5 чайные ложки семян кумина
– 1,5 столовые ложки тертого имбиря
– 1-2 измельченных острых перца
– 2-3 лавровых листа
– 2 чайные ложки молотого кориандра
– 1 чайная ложка молотой куркумы
– 1/2 чайной ложки порошка чили (используйте меньше для менее острой версии)
– 1 чайная ложка гарам масалы
– 1/2 чайной ложки черного перца
– 1,5 чайной ложки соли
– 410 г свежих или консервированных помидоров, нарезанных кубиками
– 360 мл овощного бульона или воды
– 1,5 столовые ложки свежего лимонного сока
– 1 стакан свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
Для подачи:
– отварной рис басмати или индийские лепешки
Приготовление:
На масле обжарить семена горчицы и кумина до треска.
Добавить имбирь, острые перцы и лавровый лист, перемешать.
Добавить молотые специи и ложку воды, перемешать.
Добавить помидоры, приготовленный нут, бульон и соль.
Готовить, помешивая, минут 20-25.
Затем добавить сок лимона и зелень.
Перемешать и снять с огня.
Новые комментарии