Фрикадельки из нута
Фрикадельки из нута
Ингредиенты:
— 400 г отварного или консервированного нута
— 1 кусочек белого хлеба или горсть молотых сухарей
— 1- 2 чайные ложки молотого кумина
— ½ чайной ложки сушеного орегано
— горсть нарезанной кинзы
— 1 столовая ложка тыквенных семечек
— 1 чайная ложка оливкового масла
Соус:
— 700 г (3¼ стакана) томатного пюре
— асафетида, кумин, кориандр, куркума, чили, корица, сушеные травы по вкусу
— ½ чайной ложки соли
— 2 чайные ложки лимонного сока
Приготовление:
Духовку разогреть до 180* С.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Измельчить в кухонном комбайне нут, хлеб, зелень, семечки тыквы, соль и специи.
Добавить немного воды, если нужно.
Сформировать из массы небольшие фрикадельки.
Выложить на противень.
Запекать минут 20 -25.
В сотейнике смешать все ингредиенты соуса.
Довести до кипения.
Добавить фрикадельки и проварить минут 5.
Новые комментарии