Фаршированные цветы тыквы или кабачка
Цветки кабачка продукт очень популярный во многих странах, особенно во Франции, Италии, Греции и Турции. Предлагаем попробовать этот новый рецепт.
— 10 цветов тыквы или цукини
— свежие листья шалфея или другой зелени по своему вкусу
— растительное масло
Начинка:
— 1,5-2 стакана отварной или консервированной белой фасоли
— 1-2 ст. ложки тахины
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 ч. ложка сушеного тимьяна
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— сок 1/2 лимона
— 1/4 ч. ложки соли
— черный перец, красный перец по вкусу
Поместить все ингредиенты для начинки в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородной консистенции.
Если масса суховата, добавить немного воды, отвара фасоли или растительного молока.
Цветы промыть и аккуратно удалить у них тычинки.
Поместить внутрь по листику шалфея.
Заполнить начинкой.
Закрыть и свернуть края цветка.
Переложить на смазанный маслом противень или форму.
Запекать 10-15 минут при 180*С.
Сразу же подавать.
Новые комментарии