Тыквенный карри с арахисом

Тыквенный карри с арахисом. Сытный, с богатым ароматом специй и приятным вкусом тыквы — именно так можно описать этот карри. Отлично подойдёт в качестве ужина.

Тыквенный карри с арахисом
Ингредиенты:

— 350-400 г нарезанного сыра тофу
— 1 ч. ложка соли
— 2 ст. ложки кокосового масла
— 400-500 г нарезанной тыквы
— 1 нарезанный красный болгарский перец
— 450 мл кокосового молока
— 1/2 стакана воды
— 1 ст. ложка порошка карри или 2-3 ст. ложки пасты карри
— 2 ст. ложки кленового сиропа
— 2 ст. ложки арахисового масла
— 1/4 стакана нарезанного базилика или кинзы
— 1/2 стакана арахиса
— 1 стакан риса

Приготовление:

Рис отварить до готовности, следуя указаниям инструкции на упаковке.
В сковороде растопить 1 ложку кокосового масла.
Добавить нарезанный тофу и 1/2 ложки соли.
Обжарить, помешивая. Затем переложить на тарелку.
В сковороду добавить оставшееся кокосовое масло.
Добавить нарезанный перец и тыкву.
Обжаривать минут 5, помешивая.
Взбить кокосовое молоко с кленовым сиропом и пастой карри.
Влить к овощам и довести до кипения. Готовить минут 10 на слабом огне.
Добавить арахисовое масло, тофу и оставшуюся соль.
Присыпать зеленью и снять с огня.
Подавать с рисом.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.