Тыквенный карри с арахисом

Тыквенный карри с арахисом. Сытный, с богатым ароматом специй и приятным вкусом тыквы – именно так можно описать этот карри. Отлично подойдёт в качестве ужина.

Тыквенный карри с арахисом
Ингредиенты:

– 350-400 г нарезанного сыра тофу
– 1 ч. ложка соли
– 2 ст. ложки кокосового масла
– 400-500 г нарезанной тыквы
– 1 нарезанный красный болгарский перец
– 450 мл кокосового молока
– 1/2 стакана воды
– 1 ст. ложка порошка карри или 2-3 ст. ложки пасты карри
– 2 ст. ложки кленового сиропа
– 2 ст. ложки арахисового масла
– 1/4 стакана нарезанного базилика или кинзы
– 1/2 стакана арахиса
– 1 стакан риса

Приготовление:

Рис отварить до готовности, следуя указаниям инструкции на упаковке.
В сковороде растопить 1 ложку кокосового масла.
Добавить нарезанный тофу и 1/2 ложки соли.
Обжарить, помешивая. Затем переложить на тарелку.
В сковороду добавить оставшееся кокосовое масло.
Добавить нарезанный перец и тыкву.
Обжаривать минут 5, помешивая.
Взбить кокосовое молоко с кленовым сиропом и пастой карри.
Влить к овощам и довести до кипения. Готовить минут 10 на слабом огне.
Добавить арахисовое масло, тофу и оставшуюся соль.
Присыпать зеленью и снять с огня.
Подавать с рисом.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.