Тыквенный гратен

Тыквенный гратен — это сытный и аппетитный овощной гарнир. Его можно с гордостью подать на праздничный стол. Порадуйте своих домочадцев новыми вкусами.

Тыквенный гратен
Ингредиенты:

— 1 небольшая тыква
— 5 ст. ложек сливочного масла
— 1 ст. ложка нарезанных листьев шалфея
— 1-2 ст. ложки муки
— 1 стакан молока
— 1/2 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
— 3/4 стакана молотых сухарей
— соль, асафетида, черный перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 200*С.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюльке растопить 2 ложки масла. Добавить шалфей и готовить секунд 30.
Добавить муку и перемешать. Слегка обжарить.
Добавить молоко и сыр, соль и специи.
Проварить, помешивая, до загустения.
Тыкву выложить в форму и залить соусом.
Оставшееся масло растопить и смешать с сухарями.
Присыпать сверху.
Запекать минут 25-30.

Надеемся, что тыквенный гратен Вам понравился! Больше новых рецептов на нашем сайте. 

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.