Торт “Кучерявый мальчик”
Сегодня мы с Вами будем готовить очень вкусный торт “Кучерявый мальчик (хлопец, пинчер, Панчо и др.)”. Последний раз я его готовила давно, и тут на днях про него вспомнила и решила, что нужно сделать. Торт “Кучерявый мальчик” всегда получается вкусный и готовится просто.
Ингредиенты:
Тесто
- Сметана – 300 мл
- Сахар – 1,5 стакана
- Масло сливочное 200 г.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 2 стакана
- Кэроб 1 ст. л.
Крем
- Сметана- 500 мл
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар
Глазурь
- Сахар – 3 ст. л.
- Кэроб – 3 ч. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г.
Изюм или чернослив – горсть
Орехи грецкие – горсть
- Нам необходимо приготовить 2 бисквита. Замешиваем тесто из растопленного масла, сметаны, соды, сахар и муки. Оно должно получиться как густая сметана. Берем круглую форму, присыпаем ее немного мукой и выливаем туда немного меньше половины получившегося теста. Готовить надо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
- В оставшееся тесто добавляем кэроб, хорошо перемешиваем. Когда первый корж приготовиться – аккуратно вынимаем его из формы, выкладываем остывать. Заливаем вторую часть теста и тоже отправляем в духовку на 20-25 минут.
- В это время делаем крем из сметаны, сахар и ванилина. Хорошо взбиваем его.
- Когда 2 коржа остыли – можно приступать к формированию тортика. Один корж берем за основу торта. Смазываем его хорошо кремом, выкладываем на него изюм или чернослив.
- Разрезаем второй коржик на кубики и смешиваем их со сметанным кремом. Затем выкладываем поверх основы в виде горки.
- Торт почти готов. Осталось сделать глазурь. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения и горячей поливаем торт.
- Сверху украшаем грецкими орехами. Ставим в холодильник и через 1 час его уже можно подавать гостям.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт тортика и за сайт! Мне нужно испечь около 2 кг торта. Может Вы имели опыт приготовления большого количества, и знаете сколько чего нужно…?
Еще раз благрдарю! Искала этот рецептик!
На здоровье!
Дело в том, что и по этой рецептуре тортик немаленький получается. Думаю, увеличивать надо все в 1,5 раза. У Вас должно для большого торта уйти примерно так – сметаны 0,5 литра, сахар — 2 стакана, масла 300 гр, соды 1,5 ч. л, муки 3 стакана, кэроб 1,5 ст. л. (только в один из коржей). И советовала бы разделить все ингредиенты пополам и делать сначала тесто на один корж, потом тесто для второго. Количество сметаны в креме однозначно надо увеличивать до 0,7л, даже для рецепта на сайте 0,5 л сметаны впритык. А вот глазурь можете делать по этому рецепту, ею хватит полить )
Надеюсь, помогла! Удачи Вам!