Торт «Кучерявый мальчик»

10Сегодня мы с Вами будем готовить очень вкусный торт «Кучерявый мальчик (хлопец, пинчер, Панчо и др.)». Последний раз я его готовила давно, и тут на днях про него вспомнила и решила, что нужно сделать. Торт «Кучерявый мальчик» всегда получается вкусный и готовится просто.
Ингредиенты:

Тесто

  • Сметана — 300 мл
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Масло сливочное 200 г.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 2 стакана
  • Кэроб 1 ст. л.

Крем

  • Сметана- 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар

Глазурь

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кэроб —  3 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.

Изюм или чернослив — горсть
Орехи грецкие — горсть

  1. Нам необходимо приготовить 2 бисквита. Замешиваем тесто из растопленного масла, сметаны, соды, сахар и муки. Оно должно получиться как густая сметана. Берем круглую форму, присыпаем ее немного мукой и выливаем туда немного меньше половины получившегося теста. Готовить надо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. 12
  2. В оставшееся тесто добавляем кэроб, хорошо перемешиваем. Когда первый корж приготовиться — аккуратно вынимаем его из формы, выкладываем остывать. Заливаем вторую часть теста и тоже отправляем в духовку на 20-25 минут.3
  3. В это время делаем крем из сметаны, сахар и ванилина. Хорошо взбиваем его.
  4. Когда 2 коржа остыли — можно приступать к формированию тортика. Один корж берем за основу торта. Смазываем его хорошо кремом, выкладываем на него изюм или чернослив. 4
  5. Разрезаем второй коржик на кубики и смешиваем их со сметанным кремом. Затем выкладываем поверх основы в виде горки.567
  6. Торт почти готов. Осталось сделать глазурь. Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения и горячей поливаем торт.8
  7. Сверху украшаем грецкими орехами. Ставим в холодильник и через 1 час его уже можно подавать гостям.9

Приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

комментария 3

  1. Riti:

    Спасибо большое за рецепт тортика и за сайт! Мне нужно испечь около 2 кг торта. Может Вы имели опыт приготовления большого количества, и знаете сколько чего нужно…?
    Еще раз благрдарю! Искала этот рецептик!

    • На здоровье!
      Дело в том, что и по этой рецептуре тортик немаленький получается. Думаю, увеличивать надо все в 1,5 раза. У Вас должно для большого торта уйти примерно так — сметаны 0,5 литра, сахар — 2 стакана, масла 300 гр, соды 1,5 ч. л, муки 3 стакана, кэроб 1,5 ст. л. (только в один из коржей). И советовала бы разделить все ингредиенты пополам и делать сначала тесто на один корж, потом тесто для второго. Количество сметаны в креме однозначно надо увеличивать до 0,7л, даже для рецепта на сайте 0,5 л сметаны впритык. А вот глазурь можете делать по этому рецепту, ею хватит полить )
      Надеюсь, помогла! Удачи Вам!

  1. 21.05.2016

    […] цвета, как на фото, а можно использовать пропорции, как здесь, получится более шоколадный […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.