Тирамису торт
Сегодня готовим невероятную вкусняшку — Тирамису торт. Кто пробовал этот десерт, навсегда запомнил его нежный вкус, когда каждый кусочек просто тает во рту.
Тесто:
— 1/2 стакана (113 г) сливочного масла комнатной температуры
— 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 стакан (120 г) муки
— 1-2 столовые ложки сметаны
Начинка:
— 170 г темного шоколада из кэроба, мелко нарезанного
— 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
— 2 чайные ложки экстракта ванили
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/3 стакана жирных сливок
— 3/4 стакана (168 г) сыра маскарпоне
Топпинг:
— 1 стакан (224 г) сыра маскарпоне
— 1 стакан жирных сливок (для взбивания)
— 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
— 2,5 чайных ложки цикория
— 1/4 — 1/3 стакана (25-33 г) кэроба, посыпать сверху
Приготовление:
1. В миске взбить масло с сахаром и солью до пышности.
Добавить муку и взбить миксером.
Добавить сметану и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
После чего тесто раскатать и выложить в форму (25-26 см).
Накрыть пищевой пленкой и оставить в морозилке на 30 минут.
Духовку разогреть до 180* С.
Вынуть корж из морозилки и сделать проколы по поверхности ножом или вилкой.
Выпекать около 30 минут.
Затем остудить.
2. Поместить в миску шоколад, сахар, ваниль и соль.
Сливки подогреть и добавить в миску.
Взбить венчиком до полного растворения шоколада.
Добавить сюда же маскарпоне и хорошо перемешать.
Переложить массу на корж и разровнять.
Оставить в холодильнике для застывания.
3. Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
Добавить маскарпоне и растворенный в 1 чайной ложке воды цикорий.
Хорошо перемешать.
Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой.
Украсить торт по своему вкусу.
Присыпать кэробом.
Охладить перед подачей.
Новые комментарии