Тирамису торт

Сегодня готовим невероятную вкусняшку — Тирамису торт. Кто пробовал этот десерт, навсегда запомнил его нежный вкус, когда каждый кусочек просто тает во рту.

Тирамису торт
Тесто:

— 1/2 стакана (113 г) сливочного масла комнатной температуры
— 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 стакан (120 г) муки
— 1-2 столовые ложки сметаны

Начинка:

— 170 г темного шоколада из кэроба, мелко нарезанного
— 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
— 2 чайные ложки экстракта ванили
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/3 стакана жирных сливок
— 3/4 стакана (168 г) сыра маскарпоне

Топпинг:

— 1 стакан (224 г) сыра маскарпоне
— 1 стакан жирных сливок (для взбивания)
— 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
— 2,5 чайных ложки цикория
— 1/4 — 1/3 стакана (25-33 г) кэроба, посыпать сверху

Приготовление:

1. В миске взбить масло с сахаром и солью до пышности.
Добавить муку и взбить миксером.
Добавить сметану и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
После чего тесто раскатать и выложить в форму (25-26 см).
Накрыть пищевой пленкой и оставить в морозилке на 30 минут.
Духовку разогреть до 180* С.
Вынуть корж из морозилки и сделать проколы по поверхности ножом или вилкой.
Выпекать около 30 минут.
Затем остудить.

2. Поместить в миску шоколад, сахар, ваниль и соль.
Сливки подогреть и добавить в миску.
Взбить венчиком до полного растворения шоколада.
Добавить сюда же маскарпоне и хорошо перемешать.
Переложить массу на корж и разровнять.
Оставить в холодильнике для застывания.

3. Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
Добавить маскарпоне и растворенный в 1 чайной ложке воды цикорий.
Хорошо перемешать.
Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой.
Украсить торт по своему вкусу.

Тирамису торт

Присыпать кэробом.
Охладить перед подачей.

Тирамису торт

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.