Творожные рогалики с маком
Рогалики с маковой начинкой сделать достаточно просто, получаются очень вкусными. Съедаются практически мгновенно, потому что остановиться невозможно.
Для теста:
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 300 г творога
- 1,5-2 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- сахарная пудра для присыпки
Для начинки:
- 100 г семян мака
- 200 г сгущенного молока
- Творог смешиваем с размягченным маслом, ванилином и солью.
- Добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатывать. Оно не должно рваться или крошиться.
- Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-60 минут.
- Мак промываем, заливаем кипятком и оставляем до тех пор, пока вода не остынет
- Затем через мелкое сито воду сливаем и обсушиваем мак. Измельчаем в кофемолке до тех пор, пока не появится белая жидкость.
- Перемолотый мак смешиваем со сгущенкой — начинка готова.
- Тесто достаем из холодильника и делим его на 10 частей (или меньше, если хотите, чтобы рогалики получились больше по размеру). Каждую часть раскатываем в круг, делим по диагонали на 8 частей.
- Кладем на каждый сектор немного начинки и сворачиваем рулетом от широкой части к узкой.
- Духовку разогреть до 180 С, противень застлать пекарской бумагой.
- Рогалики выложить на подготовленный противень и запекать в духовке около 20 минут до румяного состояния.
- Затем готовые рогалики вынимаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии