Сырный хлеб с кабачком и зеленью
Пикантная замена обычному хлебу существует – это сырный хлеб с кабачком и зеленью! Легкий и воздушный, с ароматом приправ, хлеб с кабачком не оставит равнодушным.
Необыкновенно вкусный, ароматный и полезный хлеб. Хрустящая корочка и необыкновенно нежный мякиш – что может быть вкуснее? Мякоть кабачка заменяет в нем часть муки, делая выпечку менее калорийной и более полезной. Такой хлеб идеально дополнит обеденное меню. Использовать его можно и для различных бутербродов.
Ингредиенты:
– 1 стакан пшеничной муки
– 1 стакан цельнозерновой муки
– 2 ч. ложки сахара
– 1,5 ч. ложки разрыхлителя
– 1/2 ч. ложки пищевой соды
– 1/2 ч. ложки соли
– 1 стакан молока
– 1 ст. ложка сока лимона или яблочного уксуса
– 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
– 1,5 стакана натертого кабачка (отжать от лишней влаги)
– 1,5 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
– 1 пучок нарезанной зелени
Приготовление:
Духовку разогреть до 175*С.
Подготовить форму.
В миске смешать всю муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В мерном стакане смешать молоко и сок лимона. Дать ему свернуться.
Добавить к нему растопленное масло.
Перелить в мучную смесь и хорошо перемешать.
Добавить тертый кабачок и 1 стакан сыра, нарезанную зелень. Перемешать.
Переложить в форму и разровнять.
Присыпать оставшимся сыром.
Выпекать около 50 минут.
Затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Новые комментарии