Сырный суп
2 л воды
600 г плавленого сыра
1 кг картофеля
600 г белокочанной капусты
1 1/2 ст. л. соли
600 г помидоров
4 ст. л. свежей нарубленной кинзы или петрушки
1/2 ч. л. чёрного перца
Нашинкуйте капусту соломкой (не слишком длинной, чтобы она лёгко попадала в ложку). Очистите картофель и нарежьте его кубиками 1,5х1,5 см.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь.
Залейте помидоры кипятком и оставьте их на 2—3 минуты. Очистите их от кожуры и нарежьте кубиками.
Как только вода в кастрюле закипит, добавьте плавленый сыр и хорошо помешайте, чтобы сыр полностью растворился. Закиньте в кастрюлю картофель и варите на среднем огне до полуготовности картофеля — это примерно 5—7 минут.
Добавьте в суп нарезанную капусту, посолите, поперчите и варите ещё 2—3 минуты. Затем положите в кастрюлю помидоры, кинзу или петрушку. Помешайте и поварите ещё 2 минуты.
Выключите огонь и оставьте на 5 минут.
Новые комментарии