Сырные шарики в томатном соусе

Сырные шарики из адыгейского сыра по данному рецепту получаются очень вкусными, нежными и сочными! Так и хочется съесть еще один.

Для сырных шариков:

  • 300 г адыгейского сыра
  • 2 ст. л. рисовой муки (можно брать пшеничную)
  • 1 ч.л. соли
  • специи: карри, асафетида по вкусу

Для соуса:

  • 3 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. сахара
  • асафетида, черный молотый перец, кориандр

масло для жарки

зелень для подачи

  1. Адыгейский сыр растираем в мелкие крошки, добавляем муку, соль и специи. Все хорошо вымешиваем, перетираем, пока масса не станет однородной.
  2. Собираем сырную массу в большой комок, затем отщипываем небольшие кусочки и катаем шарики примерно размером с грецкий орех.
  3. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики до золотисто-коричневого цвета. Лучше делать во фритюре, но не обязательно.
  4. Для соуса помидоры нарезаем и измельчаем блендером.
  5. В сковороде разогреваем масло, бросаем специи, затем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем пару минут.
  6. Вливаем к томатной пасте измельченные помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить на маленьком огне 5-7 минут.
  7. Пожаренные сырные шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла. Затем кладем в сковороду к соусу, так шарики станут очень мягкими и нежными. Но можно полить шарики непосредственно перед подачей, посыпать зеленью.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.