Сырные шарики в томатном соусе
Сырные шарики из адыгейского сыра по данному рецепту получаются очень вкусными, нежными и сочными! Так и хочется съесть еще один.
Для сырных шариков:
- 300 г адыгейского сыра
- 2 ст. л. рисовой муки (можно брать пшеничную)
- 1 ч.л. соли
- специи: карри, асафетида по вкусу
Для соуса:
- 3 помидора
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. сахара
- асафетида, черный молотый перец, кориандр
масло для жарки
зелень для подачи
- Адыгейский сыр растираем в мелкие крошки, добавляем муку, соль и специи. Все хорошо вымешиваем, перетираем, пока масса не станет однородной.
- Собираем сырную массу в большой комок, затем отщипываем небольшие кусочки и катаем шарики примерно размером с грецкий орех.
- В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики до золотисто-коричневого цвета. Лучше делать во фритюре, но не обязательно.
- Для соуса помидоры нарезаем и измельчаем блендером.
- В сковороде разогреваем масло, бросаем специи, затем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем пару минут.
- Вливаем к томатной пасте измельченные помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить на маленьком огне 5-7 минут.
- Пожаренные сырные шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла. Затем кладем в сковороду к соусу, так шарики станут очень мягкими и нежными. Но можно полить шарики непосредственно перед подачей, посыпать зеленью.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии