Суп фасолевый
Многие считают, что постная или вегетарианская кухня является скучной и малосъедобной. Конечно же, кто так думает, просто не умеет готовить. Фасолевый суп является ярким примером очень вкусного, сытного и красивого блюда, которое может приготовить даже самый неопытный кулинар.
- 2/3 ст. фасоли
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 помидор
- специи: черный молотый перец, асафетида, лавровый лист, паприка молотая
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки или укропа
- Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь или хотя бы на 6 часов.
- Когда фасоль увеличилась в размере, постояла, воду сливаем, промываем. Ставим на огонь кастрюлю, кладем фасоль и заливаем 1,5 л холодной воды. Варим после закипания около 40-50 минут, почти до готовности. Если фасоль мелкая, то сварится она гораздо быстрее.
- Картофель чистим и нарезаем на кубики, бросаем к почти сваренной фасоли. На этом этапе так же можно добавить воды, если за время готовки очень много выкипело.
- Морковь чистим и нарезаем на кубики, помидор также нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороде разогреваем масло, бросаем туда 1/4 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. паприки, затем морковь и помидоры. Обжариваем все около минут 5-7.
- Затем зажарку перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем еще варить около 5 минут (до готовности картофеля).
- В конце посыпаем зеленью, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще минут на 15, а затем уже можно подавать.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии