Суп-карри с лапшой
Горячий, ароматный, золотистый, абсолютно вегетарианский суп-карри с лапшой.
— 1 ст. ложка оливкового масла
— 1 ст. ложка тертого корня имбиря
— 1 ч. ложка порошка карри
— соль, асафетида, черный перец по вкусу
— 1 нарезанная морковь
— 2 нарезанных картофеля
— 1 л воды или овощного бульона
— 400 мл кокосового молока
— 1 ст. ложка соевого соуса
— 2 ч. коричневого сахара
— сок лимона по вкусу
— 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
— 250 г рисовой или другой лапши
— нарезанная зелень для подачи
— нарезанный перец чили для подачи
В кастрюле на масле обжарить имбирь и карри.
Добавить остальные специи и морковь.
Готовить несколько минут.
Добавить картофель, воду и кокосовое молоко.
Довести до кипения и варить минут 10-15 на слабом огне.
Добавить сахар, соевый соус и горошек. Посолить.
Варить еще несколько минут.
Добавить приготовленную лапшу и сок лимона.
Снять с огня.
При подаче добавить зелень и нарезанный перец.
Новые комментарии