Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог из готового теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить на завтрак к чаю. Устройте праздник Вашим родным!
Ингредиенты:
— 1 упаковка слоеного теста (без яиц)
— 4 яблока
— 300 мл растительного молока
— 2 ст. ложки сахара
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала
— 1 ч. ложка ванильного экстракта
Приготовление:
Яблоки помыть и разрезать на 2 части.
Удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Выложить их на противень и запекать при 160*С 10-15 минут.
Перевернуть в середине приготовления.
Затем остудить.
Духовку разогреть до 180*С.
Тесто раскатать и нарезать полосками 4-5 см.
Выложить на каждую полоску ряд ломтиков.
Согнуть полосу теста вдвое и свернуть рулетом.
Продолжить сворачивать спиралью все полоски.
Затем поместить в форму.
Выпекать около 45 минут.
В кастрюльке смешать крахмал с сахаром. Добавить 2-3 ложки молока и перемешать.
Поставить на огонь и влить оставшееся молоко.
Проварить до густоты, помешивая.
Добавить ваниль и снять с огня.
Подавать остывший пирог с теплым кремом.
Надеемся, что слоеный яблочный пирог Вам понравился. Предлагаем новые рецепты десертов и домашней выпечки.
Новые комментарии