Слоеные рулетики с сыром
Слоеные рулетики — это невероятно вкусный и красивый вариант закусок на завтрак или обед, а также отличное блюдо для пикника или в дорогу!
Ингредиенты:
— 1 упаковка готового слоеного теста (320 г)
— 200 г тертого твердого сыра (без сычуга)
— 50 г молотых сухарей
— горсть нарезанной зелени
— 2 столовые ложки сливок или сметаны
— соль по вкусу
— ¼ чайной ложки асафетиды
— ¼ чайной ложки черного перца
— ¼ чайной ложки паприки
— сметана для смазки
Приготовление:
Духовку разогреть до 200-220* С.
В большой миске смешать сыр, сухари, зелень, сливки, соль и специи.
Раскатать тесто и разрезать вдоль на два прямоугольника.
Разделить начинку на две части и распределить ее по длинной стороне каждого куска теста.
Нанести немного сметаны на верхний край теста по всей длине.
Затем, начиная с нижнего края, свернуть тесто рулетом.
Повторить то же самое с другой половиной теста.
Шов прижать вилкой.
Перевернуть рулеты швом вниз.
Смазать поверхность изделий сметаной.
Разрезать рулеты на порционные кусочки (10-12 шт).
Каждый кусочек проколоть вилкой сверху.
Переложить изделия на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
Подавать горячими или холодными.
Новые комментарии