Сладкие самосы с тыквой

Сладкие самосы с тыквой — это вкуснейшие пирожки с разнообразными начинками родом из Индии.
Начинка из тыквы имеет приятный, удивительно нежный вкус.

Сладкие самосы с тыквой
Для подачи:
— 1/3 стакана сахарного песка
— 1/2 чайной ложки корицы
— карамель
— взбитые сливки

Начинка:
— 250-300 г тыквенного пюре (из запеченной или отварной тыквы)
— ½ стакана коричневого сахара
— ¼ ч. ложки соли
— ½ ч. ложки смеси специй для выпечки
— ¼ ч. ложки корицы
— ⅓ стакана сухого молока
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Тесто:
— 1½ — 2 стакана муки
— ⅓ стакана топленого масла
— 1 ч. ложка сахара
— ⅓ стакана воды
— растительное масло для жарки

Приготовление:

В миске смешать муку и сахар.
Влить растопленное масло и растереть пальцами до образования крошек.
Постепенно влить воду.
Замесить мягкое тесто. Оставить его на 20-30 минут.
После этого разделить тесто на несколько равных частей.
Каждую часть раскатать в лепешку и разрезать ее на две части по центру.
В сковороду поместить все ингредиенты для начинки и перемешать.
Готовить, помешивая, на слабом огне минут 5 до загустения.
Затем остудить.
На половинки лепешек добавить по ложке начинки и защипать края.
Обжарить в хорошо разогретом масле.
Присыпать горячие самосы смесью сахара и корицы.
Подавать с карамельным соусом и взбитыми сливками.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.