Салат с баклажанами и сыром

Салат с баклажанами и сыром необыкновенное блюдо, которое удивит всех. Помидоры и сыр замечательно дополняют вкус баклажанов.


– 150 г булгура
– 300 мл кипящей воды
– соль, ч. перец по вкусу
– 1-2 нарезанных огурца
– горсть нарезанных помидоров черри
– по большой горсти мяты и петрушки/кинзы
– 1,5-2 стакана отварного или консервированного нута
– оливковое масло
– 1 баклажан (нарезать ломтиками)
– 250 г панира или адыгейского сыра
– 100 г зерен граната (не обязательно)

Соус:
– сок 1- 2 лимонов
– 2 ч. ложки тахины (по желанию)
– 6 ст. ложек оливкового масла
– соль, асафетида, черный перец по вкусу

Булгур залить кипящей водой. Добавить соль и специи.
Довести до кипения и варить на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. Затем остудить.
Пересыпать в миску.
Добавить огурцы, помидоры, зелень и нут.

Ломтики баклажанов смазать маслом, присыпать солью и специями. Обжарить с двух сторон.
Так же поступить с нарезанным сыром.
Добавить баклажаны и сыр к салату.
Смешать все ингредиенты соуса и заправить салат.
Посыпать зернами граната.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.