Салат с баклажанами и сыром
Салат с баклажанами и сыром необыкновенное блюдо, которое удивит всех. Помидоры и сыр замечательно дополняют вкус баклажанов.
— 150 г булгура
— 300 мл кипящей воды
— соль, ч. перец по вкусу
— 1-2 нарезанных огурца
— горсть нарезанных помидоров черри
— по большой горсти мяты и петрушки/кинзы
— 1,5-2 стакана отварного или консервированного нута
— оливковое масло
— 1 баклажан (нарезать ломтиками)
— 250 г панира или адыгейского сыра
— 100 г зерен граната (не обязательно)
Соус:
— сок 1- 2 лимонов
— 2 ч. ложки тахины (по желанию)
— 6 ст. ложек оливкового масла
— соль, асафетида, черный перец по вкусу
Булгур залить кипящей водой. Добавить соль и специи.
Довести до кипения и варить на слабом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. Затем остудить.
Пересыпать в миску.
Добавить огурцы, помидоры, зелень и нут.
Ломтики баклажанов смазать маслом, присыпать солью и специями. Обжарить с двух сторон.
Так же поступить с нарезанным сыром.
Добавить баклажаны и сыр к салату.
Смешать все ингредиенты соуса и заправить салат.
Посыпать зернами граната.
Новые комментарии